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SPÄTZLE     

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SPÄTZLE

LA RICETTA

Sono degli gnocchetti fatti da una pastella piuttosto densa e collosa. E’ una ricetta molto versatile e anche se potrebbe sembrare un piatto laborioso, la tempistica è quasi uguale ad un piatto di pasta al sugo.

ingredienti

per 4 persone

PER GLI SPÄTZLE:    

350 g di spinaci freschi
1 uovo
300 g di farina
250 ml di latte
60 g Trentingrana grattugiato
sale, pepe e noce moscata

PER IL CONDIMENTO:

100 g speck
30 g burro
200 ml panna fresca liquida
20 g erba cipollina

 

 

procedimento

Lessate gli spinaci (con un dito di acqua nella pentola) per circa 4 minuti, strizzateli e lasciateli raffreddare. Se utilizzate il microonde cuoceteli a 600 W per 2 minuti. Frullateli assieme all’uovo e al latte (circa mezzo bicchiere preso dalla dose della ricetta). Versate il composto ottenuto in una ciotola, unite il resto degli ingredienti e mescolate. Versate una parte del composto nell’apposito attrezzo o in uno schiacciapatate con fori larghi. Appena saliranno a galla versateli in una padella (dove avrete fatto rosolare il burro e lo speck tagliato a fettine sottili  fino a renderlo croccante), poi la panna. Saltateli velocemente e se necessario aggiungete dell’acqua di cottura. Terminare con l'erba cipollina tritata.

CONSIGLI: se avete ospiti a cena cuoceteli comunque, ma invece di saltarli in padella, versateli in una ciotola contenente dell’acqua fredda. Così la cottura si bloccherà e saltateli successivamente in padella come descritto.