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GNOCHI DE PATATE CRUE

gnocchi di patate crude

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gnochi de patate crue

la ricetta

Il piatto forte dei nostri nonni. Corposi, gustosi. Sono gnocchi che portano alle vecchie tradizioni, agli usi locali, al profumo di semplicità. Possono essere conditi in vari modi.

ingredienti

Per 6 persone

PER GLI GNOCCHI: 

1 kg di patate
300 g di farina
1 uovo
sale e pepe

 

PER IL CONDIMENTO: 

150 g di pancetta affumicata ridotta a listarelle
80 g di burro
salvia
Trentingrana q.b.

 

 

Procedimento

Pelate le patate e riducetele in una purea con l’utilizzo di una grattugia a fori larghi, oppure tagliatele a fette e frullatele fino ad ottenere una pastella, ma ancora granulosa. Eliminate l’acqua di vegetazione ed aggiungete poi l’uovo, il sale, il pepe, la farina ed amalgamate. Fate bollire dell’acqua, salatela e immergete delle piccole cucchiaiate di impasto (nello stesso modo degli gnoc en toc) e fatele cuocere per 8 minuti circa. Fate sfrigolare la pancetta fino a renderla croccante, poi scolatela e nella stessa padella fate arrostire leggermente il burro e la salvia. Scolate gli gnocchi e saltateli velocemente. Completate con la pancetta croccante e una spolverata di grana. 

CONSIGLI: si possono accompagnare anche con un sugo di sarde sotto sale, pomodoro e cipolla oppure con un sugo al tonno.