Prenota

LA MOSA

  • taste
Scroll down

LA MOSA

LA RICETTA

Una sorta di polenta, più morbida, più saporita. Può essere servita come primo piatto, infatti si mangia rigorosamente col cucchiaio.

ingredienti

1,5 l di latte
0,5 l di acqua
5 cucchiai di farina per polenta
4 cucchiai di farina bianca
80 g di burro
sale

procedimento

Fate bollire il latte, ad eccezione di 100 ml che terrete da parte, e l’acqua in una padella. Quando bolle, salate e versate la farina per la polenta e rimestate con le fruste per non formare grumi. A parte mescolate la farina con il restante latte e formate una pappetta che verrà aggiunta poco per volta al composto che sta cuocendo al fine di creare una crema piuttosto densa. Quando la mosa sarà pronta versatela nella cocotte, meglio se di terracotta e servitela con del burro arrostito in superficie.

CONSIGLI: provatela con del formaggio Trentingrana assieme al burro oppure con della cannella.