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MINESTRA DE ORZ

MINESTRA DI ORZO

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MINESTRA DE ORZ

LA RICETTA

Un tempo si cucinava con il latte, si aggiungeva un piedino di maiale, se si era fortunati e si mangiava quasi tutte le sere. Orzo, fagioli, patate, “rave gialde”, cipolla. E’ una zuppa nutriente, ottima anche tiepida. Un paio di ore per prepararla, ma ne vale la pena!

INGREDIENTI

Per 6 persone

2,5 l di acqua
150 g di orzo perlato
1 porro piccolo
3 carote
1 gambo di sedano
2 patate medie
700 ml di latte
pepe, sale e alloro 
1 fetta spessa di pancetta o carne affumicata
dado vegetale (facoltativo)

procedimento

Sciacquate l’orzo sotto l’acqua corrente e bollitelo per circa mezz’ora. Successivamente aggiungete le verdure tagliate a cubetti, la carne o la pancetta affumicata, il sale, il pepe, l’alloro e il dado se necessario. Lasciate cuocere per circa 2 ore, ma 40 minuti prima di terminare la cottura aggiungete il latte e mescolate ogni tanto.